дистиллированные слёзы октоэдрического дня

Дистиллированные слёзы
Октоэдрического дня,
Гиперболические грозы
И вспышки горнего огня...

Туманная висит завеса,
Леса заполнились дождём...
Заплакала о нас природа
И люди обживают дом...

В квартирах сырость и унынье...
В душе смятенье и тоска...-
А время - фруктов изобилье,
А время - жёлтого листа...

В багрянец парки уберутся,
Лиловы, в вспышках, небеса...
В душе молитва шевельнется
И углубятся внутрь глаза...

Как струйки грязные стекают
Из сердца страсти и грехи...
И в нём спокойствие витает,
Как сердца поздние цветы...


Рецензии