Осень

Оделись деревья в златое убранство,
Играется ветер с летящей листвой,
И дарит природа земные богатства,
Как дар запрощальный пред лютой зимой.

Нахмурилось небо осенней печалью,
Слезами спадая на мрачную твердь,
И та, облаченная томной гризайлью,
Вся стала небесной капелью блестеть.

А травы, налитые соком за лето,
Вдруг навзничь склонились к промозглой земле,
Как будто желая от мокряди этой
Сокрыться к приходу «зимцерлы» во сне.

В садах отсырелых стоят ароматы
Рябины и яблонь багровых плодов,
А ранней порою туман бледноватый
Висит над полями созрелых хлебов.

Люблю тебя, осень, за  дивные чары,
Что даришь своей необычной красой,
За мокрые в павшей листве тротуары.
За греющий душу тоскливый покой.

Пусть дождик затянет на целую вечность
Свою задушевную песню  о том,
Как лето мелькнуло чресчур  быстротечно,
Согрев на прощанье блаженным теплом.


Рецензии
Блаженны холод, мороз и снежно-горно-хвойно-таёжные шквалы, а не тепло)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.09.2017 15:05     Заявить о нарушении
Ну что же, каждому - свое,
А нам милее все ж тепло.
Ведь жаром гаснущего лета
Мы так и не были согреты...
Ирина, Солнечногорск)
Благодарю за отклик

Ирина Сергеевна Миллер   01.09.2017 23:42   Заявить о нарушении
Когда в Душе круглогодичный жар,
Мороз всегда тепла милее)

Валентин Молчанов   04.09.2017 12:16   Заявить о нарушении