Одной строкою

Как жизнь меня ни била б по карману
И ни трепала, словно ветхий чёлн,
Держать обиду на неё не стану,
Не буду укорять её ни в чём.

Всё было в жизни: хорошо и плохо,
И сладкий пряник, и свирепый кнут.
И всё ж к чему гневить напрасно Бога –
Немало было и благих минут.

Когда уйду в мир вечного покоя,
Закончив жизни многотрудный бег,
Пусть скажут обо мне одной строкою:
"Он просто жил. Как честный человек».


Рецензии