Мир потихоньку остывает...

Мир потихоньку остывает,
И жёлтый цвет уже не жжёт...
Дождь Осень каплями встречает,
А Лето, за дверями ждёт...
В каком- то танце непонятном,
Сплетались кроны меж собой,
И в буйстве акварельно -мятном
Над пеной властвовал прибой...
К асфальту прилипали лужи,
К реке, бежали ручейки,
И меньше оставалось суши,
Тропинки, в линиях руки...
Блаженство холода и ветра,
Веснушки спрятались в щеке,
Полутональность, мягкость света,
На горизонте, вдалеке...
... Плащ приготовил, где- же Муза?
    Горячий чай, ром в молоке...
    Притензий круг  Поэта, сужен...
    Открыта форточка в окне...


Рецензии
Любимая горноуральская зима через месяц и до мая)

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.09.2017 15:35     Заявить о нарушении