***

По Мысли САИ на день

Пятница, 1 сентября 2017 г.

Сейчас можно купить по очень низкой цене
«Рамаяну» и «Бхагавату», и многие из вас
эти великие книги по нескольку раз прочли.
Но какое у вас есть доказательство того, что
вы с пользой над ними долгие часы провели?
Для того, чтобы принятую пищу переварить,
необходимо какую-то деятельность проявить.
Разве для того, чтобы уроки общества святых
или от чтения и изучения великих книг впитать,
не нужно их в жизни каждый день практиковать?
Манана (повторение) – очень важная духовная
практика (садхана); размышляйте в тишине о тех
уроках, которые на пути проходят все, постоянно.
Поддерживайте энтузиазм и терпение, которые
позволили вам высидеть многие духовные беседы,
длившиеся по несколько часов, с продолжением.
К обществу благонравных мужчин и женщин, стремясь,
развивайтесь! укрепляйте свои наклонности к саттве
(чистоте и покою), и по духовному пути продвигайтесь.
Всем Мои благословения, для мира в Мире достижения.
(Божественное выступление 9 октября 1964 г.)
ОМ Шри САИ Рам


Рецензии