Ты, быть может, хороший

Впереди всё туманнее светит  маяк,
Удаляясь от берега дальше.
Так зачем же тебе откровенность моя,
Если сам – до абсурда из фальши?

Человек, не воспринявший чувства всерьёз,
О любви говоря неустанно,
Никогда не согреешь  мне  сердце в мороз,
Если соткан из нитей обмана.

Если слово из уст  так полынно горчит,
Заглушая надежду невольно.
Если вместо огня -  лишь огарок свечи
Но от этого даже не  больно.

И душа не  сольётся с моею душой,
(Ни к чему устанавливать сроки).
Ты, быть может, хороший, но только чужой,
Хоть и рядом, но слишком далёкий.


Рецензии
Очень проникновенные строки. Умничка!!! Дальнейших успехов.

Валентина Киселева 2   15.12.2019 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.