Париж мне близок грустью о былом...

из цикла: Париж 90


***

Париж мне близок грустью о былом,
Как будто жил здесь много лет назад.
Бреду по набережной напролом.
Во чреве – грусть, во вне – разлад.

Поднимаюсь наверх к восприятию улицы.
Сена, окна, отражение Квазимодо.
Мансардные парки. Трубы, как палицы,
И люди другой, неизвестной породы.
Языков не знают, говорят: Пердон,
И любят Шато-Пежо вино.

Ногу отдавили намеренно тому,
Кто говорит здесь по-немецки.
В будничном кризисе улиц тону.
Японцы в соборе – ожившие нецке.

Под известным мостом
Клошары требовали подати
У советского нищего,
Одетого без копоти.

А у меня только фига в кармане,
Я деньги коплю на подарок маме.
Здорово поиздержался,
Пока по Европе катался.



1990 - 2015


Рецензии