Осенняя блажь

Пунцовыми красками рдея,
Клён к берёзке головку склонил.
Но поздняя осень всё злее
И тандем этот их ей не мил.

Стервозно с них листья срывая,
Обнажает продрогшую вязь.
Холодным дождём обжигая,
Демонстрирует к ним неприязнь.

То солнцем она их обманет,
Пеленой доброты обовьёт.
То злою «мегерой» предстанет
И безжалостно ветви согнёт.

Они ж, как бы ни было туго,
Не смотря на осеннюю блажь,
Собой укрывают друг друга,
Создавая прекрасный пейзаж.
21. 11. 2012г



 
            


Рецензии