***

В комнате тихо. Дверь заперта.
Ночь. День прошёл. Завтра снова игра.
Все уснуло давно. Слышен шёпот вещей.
Звезды смотрят в окно, навещают людей.

На коленях сидит, держит книгу начал -
Под биение молитв плач во тьме прозвучал.
Запустилась давно временная стрела -
Относительно все, здесь бессильна душа.

Сколько комнат таких, где отчаянье в ночь
Прогоняет мечты от безысходности прочь...


Рецензии