Так много в жизни мимо протекло

Зачем же так фальшивят зеркала?
Зачем скрывают подлинную суть?
На ложь природа право им дала,
Но совесть невозможно обмануть.
Блистая в блеске праведном зеркал,
Не замечая собственных теней,
Мы этот ежедневный карнавал
За жизнь и принимаем без затей.
Но треснет вдруг отмытое стекло
И обнажится подлинность души.
Так много в жизни мимо протекло,
Но отражения-то были хороши...


Рецензии