О друге

              О ДРУГЕ

Вот и снова в пьянке день тобою прожит,
И ты утоляешь в страсти свою плоть,
Пред людьми и Богом стыд тебя не гложет,
Бес стал твой владыка, а не наш Господь.

Ты родных и близких променял на водку,
И такие ж пьяни у тебя «друзья».
Сгорбился, небритый, изменил походку,
Грязный и помятый стал ты, как свинья.

И в мечтах, как птица, ты уж не летаешь,
Словно пёс бездомный, бродишь по дворам.
Жизнью недоволен, всех и всё ругаешь.
А виновен в этом только ты лишь сам.

И меня теряешь, своего ты друга:
Слово ты не держишь, лишь одно враньё.
Дружбу заметает это, словно вьюга
Снегом, в поле ровном, хлебное жнивьё.

Ты не сделал вывод: дед, отец -  пьянюги,
И погрязли в водке и твои года.
Слабые вы духом, вы все беса слуги,
И от вас на свете лишь одна беда.

10. 06. 2002г.
П. Шматов


Рецензии