Колодец

Стоял колодец у посёлка
с хрустально–чистою водой,
глотнёшь, бывало, из ведёрка
и хмель снимает как рукой.

К нему сворачивал прохожий,
чтобы немного отдохнуть,
ну, а попьёт воды пригожей -
и вновь готов продолжить путь.

Нередко у колодца собирались,
не только лишь воды набрать -
здесь языками все чесались
и не боялись правду разболтать.

Все новости своей округи:
и кто с кем спит, и что едят,
отбил кто парня у подруги –
ты у колодца мог узнать.

А нынче у колодца пусто -
предназначенье стал терять -
и местных у него не густо,
прохожих вовсе не видать.

Романтика колодцев угасает,
всё к запустению идёт,
травой тропинка зарастает,
один бурьян вокруг цветёт.

Но помнить надо, что полезней,
чем в тех колодцах, нет воды -
она микстура от болезней,
земной набравшись доброты.

Давайте ж возрождать колодцы,
давайте воду в них беречь.
а возрождённые колодцы
пусть станут местом новых встреч.


Рецензии