К концу зима...

К концу зима, синее тень,
И грань весны тонка.
Порой с тёплом весенний день,
Нежна его рука.

Из тьмы зимы весна - на свет,
И радость, и печаль.
Что ж, не считай минувших лет,
Весну свою встречай.

Она всем любящим сестра,
Страдальцам словно мать.
В весенней свежести утра
Печали не видать.

Не вянуть ей в своём дому,
Не чахнуть от времён.
В укромном крохотном углу,
Надеюсь, поселён.

Я жив и памятью полей,
Красою неземной.
В отрывках быстротечных дней
Замечен был судьбой.

Приходит тихо по ночам
Печаль былых разлук.
Тех, что не раз уже встречал,
И старый верный друг.

Весна уж в трепетных цветах,
И в шелесте травы.
В моём молчанье и словах,
И в горести судьбы.


Рецензии
Спасибо, Валентин, за ваш стих, и, что мой почитали! Зайду на вашу страницу. Успехов?

Анатолий Зайденберг   01.09.2017 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.