Субботние чувства

В неделю лишь раз, заступив на дежурство,
нас посещают субботние чувства:
чуть больше смеемся, больше мечтаем,
чуть меньше по бывшим и детству скучаем.
Чуть чаще подвержены глупым порывам:
в Париж на денек; повисеть над обрывом;
за ужином окорок, крендель, конфеты-
ведь лишь с понедельника спорт и диеты!
Ценить начинаем искусство и книги
(и как-то  нет сил на вранье и интриги).
Чуть больше восторга, когда утром звонким
в руке твоей теплой ладошка ребенка.
И горечь сирени с пятью лепестками,
и счастья трюизм (утвержден знатоками!):
"Чур лютой зимой, и в весеннее буйство-
Меж нами чтоб только субботние чувства!"


Рецензии