другаЯ Алиса

В твоих венах течет бутафорская кровь.

Берегись, чтобы свет не упал на лицо,
и, увлекшись погоней, как детской игрой,
не оскаливай на` людях лисьих резцов.

И каким ни казался б надежным бой-френд,
опасайся к нему повернуться спиной:
человеко-богов ключевой аргумент –
селяви… безупречных вполне в остальном.

Маскируй откровенья в клише… в череде
персонажей на грани абсурда с тугой
темнотой стань одним в ожиданьи чудес
от факира, что адский глотает огонь.

За динамикой кадра прочувствуй деталь,
прогуляйся над пропастью праведной лжи,
будь раскованней, чтоб на себе испытать
беспричинность последствий, цепляясь за жизнь…

Собирай по крупицам, как фото в альбом,
иномир, создавай мрачной сказки сюжет –
только та вызывает доверье любовь,
что кровавых от ангелов требует жертв.

Расслабляюще-призрачен твой душегуб,
и огонь его адский не так уж горяч…
позабудь эти жесткие желуди губ
и над кроликом в цепком капкане не плачь.

Улетай… это просто такой… эквилибр –
сумасшедшим словам не страшны падежи.
только б нервы охотника не подвели…

Ты б какую хотела реальность, скажи?


Рецензии