Запирают на день солнце тучи...

Запирают на день солнце тучи
Беззамочной вязкой ватной смесью.
И зависнув над землёю тучной
Затевают капельную песню.

Гром грохочет надо мной ракетно,
Вслед спеша за молнией устало.
На душе тревожно, словно где-то
Топчет прерии напуганное стадо.

Сырость вяжет и язык, и тело,
Насквозь всё пронизывая стрельно.
Пусть кому-то и осточертело,
Мне же в радость неба беспредельность.

Перегрев, жары густую память
Разбавляю влагой поднебесной.
И от неба я прошу оставить
Тот обстрел. Спасибо, не железный.


Рецензии