Рисующий небо

Голубой, оранжевый, лиловый,
Темно-синий, черный с сединой;
Цвет индиго, синий и сливовый
И опять небесно-голубой.

День за днем невидимый художник
Красит небо в разные цвета.
Бега времени служитель и заложник,
Повелитель одинокого холста.

Кисть его широкою дугою
Создает пленящий небосвод.
Он не знает жизнь свою другою,
Только небом, призрачный, живет.

Слой за слоем закрывает вечность,
Браться не спеша за новый цвет -
Так скрывая суток скоротечность
И, конечно, скоротечность лет.

Держит кисть уверенно и твердо
Пальцами невидимой руки;
Вскинут подбородок кверху гордо,
Взмахи и движения легки.

Незамысловатые мотивы,
Только дважды в день они сложны:
На закате сказочно красивы,
На рассвете девственно нежны.

30 августа – 1 сентября, 2017


Рецензии