Упрямство

Не позавидуешь упрямым,
Возьмём хотя бы ишака,
Ходить привык он только прямо –
Не повернёт, хотя б слегка.

Извилины его пугают,
Отсутствуют они в мозгу,
И всё – считает – в мире знает,
И все, де, у него в долгу.

Мы все бываем виноваты
И часто кое в чём грешны,
Упрямых же, как и горбатых,
Исправит лишь могилы тишь.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
31.05.00


Рецензии