Неусваиваемый урок

Моя поэзия - усталость по тебе.
Все эти рифмы с привкусом тоски.
Ты далеко и я не знаю где,
И заперты все варианты на замки.

Похожи утро с ночью для меня.
Луна и Солнце - боль цвет не меняет.
Она пылает ярко, как заря,
И ночью белизной своей пугает.

У боли твоё имя, рост, прищур
И так же, как и ты, она виляет!
И так же, как и ты, она сбивает!
И так же, как и ты, она стреляет!
"Я Вас молю!!!" - "Войну не отменяют!"
Мы с ней, как Бонапарт и Коленкур...

Зачем я так упорно жду беду?
Мои желания имеют грех сбываться!..
Когда я, наконец, себе верну
Способность на взаимность любоваться?


Рецензии