Осень на вкус

Сколько раз скрипнет стул, и страницы изменят порядок.
Я немного с тобой, как кусочек затерянных паззл.
Я услышал, окно распахнулось, влетел новый запах.
Самый грустный из всех, что я чувствовал. Осень пришла.
То ли я слишком трезв, чтоб судить о грязнеющих листьях,
То ли попросту слов не хватает, чтоб выразить вздох
Восхищения. Но где-то там, за границей
Этих туч, находящих на нас, лето видит свой сон.
Дождь сотрёт всё тепло вместе с пылью, чихнёт от избытка
Её туча громом, и пёс мой забьётся под стол.
Я не знаю, как всё там изменится, и мне не спится.
Я сейчас, вроде, дома, но ты и есть мой дом.
Первый лист на пороге, так хочется их все обратно
Прикрепить к серым веткам и несколько к фонарю.
Я поспал два часа, мне хватит ещё и на завтра.
Отражение в луже. С улыбкой в него наступлю.
Сколько будет меня беспокоить секундная стрелка,
Так упорно-размеренно уничтожая мой дар,
В образе жизни. Здоровый вести не умею.
Морозит. Страницы вперёд. За окном гроза.
Дожидаясь под утро усталости, расстилаю
Постель, но не спится, калитка скрипит назло.
Каждый раз я смотрю, ведь, тебе пора появится.
Смазать петли, что ли, а то я с ума сойду.
Раздаю указания и иду выполнять.
У меня каждый день очень весело, вот увидишь.
Вешаю вещи в шкаф, но скрипит опять.
Всё бросаю, смотрю: ветер играет с крышей.
То ли я очень глуп, непонятлив, ты мне подскажи.
Мне б инструкцию, как разобраться и как чинить.
И я, вроде, дома, и ты на своём этаже.
Только, знаешь, не спится. И без петель калитка скрипит.


Рецензии