Приветствуя осень

Вот и август закрыл свои двери,
Не войти к нему в гости на чай,
Хоть в душе мне так хочется верить:
Проскользну на часок, невзначай.

Ведь сентябрь приоткроет окошко,
Бабьим летом, прикинувшись вдруг,
И порадует сердце немножко,
Цвет и свет разливая вокруг.

И опять позовёт на свиданье,
Приглушив затаённую грусть.
Осень, словно в своё оправданье,
Участит затихающий пульс.

А потом задрожит листопадом,
Ветром, ветви терзая, дерев.
Клочья туч над тускнеющим садом
Вод холодных начнут ранний сев…

Что ж не стану грустить, принимая
Сентября неминуемый бег.
Птиц на юг улетающих стаи,
В октябре, на Покров, первый снег…

Осень тоже подруга не злая!
Знаю, много рассыплет щедрот,
Забивай закрома урожаем,
Чтоб зимою не ведать невзгод.

И дожди, и ветра, и закаты,
Первый утренник, иней и снег –
Всё, чем наша природа богата,
Благодарно прими, человек.

1.09.17.


Рецензии