Ночь покрывалом траурным...

Ночь покрывалом траурным
Окутала дома,
Безветрий паром варево
Сведёт меня с ума.

С распахнутыми окнами
Мой сон дневных тревог.
Наполнен страха стонами,
За прожитое строг.

Жду утреннего пения
Заморских дивных птах,
Дающих избавление,
Освистывавших страх.

Дай, рок, надежду малую,
Что наступивший день
Возьмёт меня, усталого,
Под сладостную сень.

Мечтаю с девой дивною
Там повстречаться вновь...
Но кто же мне кручинному
Споёт: "Моя любовь..."?


Рецензии