Все кончено, сирени больше не цвести

Все кончено, сирени больше не цвести,
Прозрачный воздух мне не нужен,
По старому пути мне суждено идти,
Его метель февральская утюжит.

И плачет небо, стонет ветер,
Судьба уже стучит в окно,
Я долго жил на белом свете,
Мне было многое дано;

Небесной синью упоенье,
И вдохновенья сладкое вино,
И нежность сердца, и забвенье
Обид, предательств, страшных снов.

И Бог один лишь только знает,
Как этот мир я полюбил,
Снежинка на ладони тает,
Ушедшее я в сердце сохранил.
                29.08.17.


Рецензии