Так распогодилось

Так распогодилось вокруг,
Пил ветер тучи простоквашу.
А мне подумалось, не вдруг:
Он за Россию выпил нашу.

Он простоквашевый, а я,
Пил за Россию водку с перцем.
А на дороге колея
Скривилась, не пронзила сердце.

Зато пустым мой не был стол,
На нём осенние подарки.
А ветер к листьям подошёл -
И закусил листочком ярким.

Легко вздохнул, а, может быть.
Моя фантазия всё это?
Я простоквашу пригубить,
Хотел небесную с рассветом.

И я спросил у ветерка:
- Позволишь ли? А он: - Позволю!
И мне привиделось - строка,
Не по листу бежит - по полю.

И выпил снова я до дна,
Всю ту же водку, с перцем жгучим.
Пускай в любые времена,
Россия будет самой лучшей!

Так распогодилось, что мне,
Не по себе немного стало.
И я услышал в тишине,
Кукушка, вдруг, закуковала.

Считал, со счёта сбился я,
А сколько мне ещё осталось?
Вдаль посмотрел - а колея,
Вдруг распрямилась... Показалось...



     *      *      *


Рецензии
Добрый день!

Красивый сюжет.
"Пил ветер тучи простоквашу." Такое сравнение, сразу узнаваемо.

С уважением Наталия.

Наталия Евстифеева   05.09.2017 07:37     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталия!
Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   05.09.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.