Еве

1

в ночной неге представляю
невиданный размах власти:
пожар поезда красного скорого
в языках пламени влажного рта,
и как прижимаю
в спазмах счастья
твою красивую голову
к низу своего живота.

как в молитве грешное,
с твоей упругой тайны
сброшен в порыве искренности
покров тонкого трико.
она льнёт в поспешности,
податливо и невозбранно
к мой разгадке. я втискиваюсь.
я озаряю тебя изнутри маяком.

2

нас никто не палит -
далеко твой парень.
коза ностра в угаре -
нет а-ноцри, нет кармы.
мотыльки на пожары,
мы кюри, мы икары, -
таблетки в барах.
наш век нуаром
пройдет, состарив
полторы наши пары -
Еву и двух Адамов.

а сейчас - в пожар, Ев!
для нас тридцать зарев
запас сентябрь!
убийца морали,
он счастье дарит!


Рецензии