Сказка-небылица о красивых птицах - 71

Поэтический ремикс публикаций Мэри Бэлоу

Исключительно один Всевышний знает - ведает,  как несчастную царевну-лебедь  разбирают по косточкам  в дамских салонах.
Сильный пол - самцы - куда снисходительнее  расфуфыренных гусынь:  сквозь перья смотрят на грехи  слабых духом мамзель.
Высший свет нуждается в остро-пряной пище для сплетен-кривотолков,трансформирующих мизерную муху в великана-слона.
От словесных пощёчин, словно маки, алы ланиты  поставленной под удары  общественного мнения  титулованной мадмуазель.
Цесаревна - невинная жертва  наполеоновских амбиций патриция,  повинного в утрате  её доброго имени, репутации и чести, -
Страдает больше, чем граф-шельма,  на котором негде ставить пробы  из-за обезображенности и уродства морального обличья.
Не отступая ни на шаг от намеченной цели, дьявол в облике архангела использует запрещённые приёмы для реализации мести.
Финансовое положение милорда  заставляет стаю  закрывать глаза  на моральный облик сердцееда,  игнорирующего приличия.
От скуки изнывающие сливки общества рады-радёшеньки любому поводу, чтобы развеять ипохондрию - меланхолию - хандру.
Общественное мнение по-своему интерпретирует отличную от правды  под маской истины скрывающуюся неправду иль ложь.
Упражняясь в остроумии  насчёт интимной связи  графа и царевны,  злые языки в ранг правды  возводят вымыслы иль клевету,
За чистую монету принимая  сфабрикованные графом прелюбодейства лже-улики,  коим в базарный день цена - ломаный грош.
Своего окружения  неприязнь-антипатию по отношению к себе  распознаёт царевна  шестым чувством иль внутренним чутьём,
Кожей ощущая на себе осуждающие взгляды  стоглазой любопытной публики,  охочей до бесплатной снеди сплетен иль молвы.
Из злопамятных воспоминаний очевидцев  грехопадения леды  не сотрёшь стоп-кадр,  на коем оная запечатлена на пару вдвоём
С любвеобильным мачо  в приватной - кулуарной обстановке  при угасающих свечах  квазаров-звёзд  в небесной обители луны.
Не накинешь платок на каждый роток гогочущей братии,рисующей словесную картину пост-любовной расслабухи-релаксации,
Где полюбовники, сморённые сладчайшей дрёмой-сновидением, плечо к плечу возлегают на перине благоуханных сочных трав.
Не сложно сделать вывод - окончательный итог  умозаключений  с позиций  осуждающего словотолкования иль интерпретации.
Поспешен  вердикт  самозваных присяжных  народного суда,  на месте  не разобравшихся  кто на самом деле виноват,  кто прав.
Став центральным объектом пересудов-сплетен,  в нелестной славе  купается  царевна-лебедь,  вкруг коей  негде яблоку упасть.
Выражаясь языком Эзопа,  любопытной публике  надлежало бы  рассчитаться по двое,  дабы дышать  поочерёдно-попеременно.
Оказаться во языцех словоохотливых сплетников - то же самое, что добровольно сунуть голову кровожадному хищнику в пасть.
Возмущённая пернатая братия готова затоптать невинную отроковицу-леду, ставшую посмешищем с подачи секси-рекордсмена.


Рецензии