В бесконечном осеннем просторе

В бесконечном осеннем просторе,
Я гуляющий   якорь –бунтарь.
Листьев  желто -зеленое    море,
В  тополиный  нырнуло янтарь.
Словно  волны ,трепещут  березы,
Раскидав золотую листву .
Далеко еще очень морозы,
Но  картошка не держит  ботву .
Как хотелось сейчас  заземлиться ,
Лечь в траву и дышать тишиной.
Взять белесым   туманом напиться
И проплыть над  осенней  волной .
Задержаться у жухлого стога
И вдохнуть его  ласковый мед .
Побежать  по знакомой дороге,
Прямо к дому, что так меня ждет.


Рецензии