Басня

    Достался доктору чудак-больной,
    Который все его советы отвергает
    "Ну где Вы видите здесь гной?
    Да это просто кровь из ранки вытекает!

    Анализы все Ваши чушь и ложь!
    Гемоглобин и сахар у меня в порядке!
    Не нужен мне хирурга нож,
    Не нужно ни лекарства, ни зарядки!

    Всё это просто клевета
    На состоянье моего здоровья,
    И это не пройдёт Вам так!
    За это Вы заплатите мне кровью!"

    Больной тот был в больших чинах,
    И доктору откликнулись его заботы.
    Сегодня его дело - швах.
    Срок отсидел. Пока-что без работы.

    "Ну ты даёшь! Да разве так бывает?"
    Я уточню: один это момент,
    Когда страна болезнями страдает,
    А роль врача сыграет диссидент.

                01.09.17.


Рецензии