Не сгорай...

Раздавленно совсем не тело -
обесиленна душа.
Иглы слов с кровавой нитью прошивали не спеша:
Всё, что порвано с наружи, всё что
глубже у меня,
Но в безумной, лютой стуже рвались нити...
Всё было зря.
И зловонье, грязи липкой в легких булькало -
- Жива?
выдох - вдох...
Да... душа моя ещё не умерла.
Цеплялась ватными пальцами, то спазм, а может быть инстинкт
и голос внутренний  надрывно, до скрипа в области виска :
- ты не сгорай...
шептал мне непрерывно
- ты чуть-чуть ещё потерпи...
ведь там - за крутым поворотом,
подними глаза, посмотри,
начинается новая жизнь.
Пожалуйста только живи,
пожалуйста не умирай.
Там - начинается рай!

01.09.17


Рецензии