Светлая память

         СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
         (Попову А. Г.)

Куманёк дружочек, куманёк любимый,
У твоей могилы горько плачу я.
Как же так случилось, что ты нас покинул?
В шоке жена Рита, близкие, друзья.

Всё никак не верю, что тебя нет с нами,
Не услышу голос больше твой,  дружок,
Не смогу обнять я уж тебя руками
И сказать с улыбкой: «Здравствуй, куманёк».

Не придёшь теперь ты вечером проведать
И не выпьем больше по сто грамм с тобой,
И меня не спросишь: «Кум, что будешь делать
Ты, живя на даче, лютою зимой?».

Не увижу радость на лице красивом:
От того, что в жизни я поэтом стал.
Как ты был доволен  в этот миг счастливый,
Когда стих свой новый я тебе читал.

А как веселился: с плясками и песней,
Тамадой в застольях ты был завсегда.
Ах, какие годы! Жили интересно,
Не страшны нам были горе и беда.

Но так мир устроен, жизнь наша, как поле,
Там растут колючки и сорняк, цветок…
Нашей судьбы доля есть Господня воля,
Каждому отпущен по заслугам срок.

И прошу я Бога с верой в Его силу:
«Ты не мучь, Владыка, кума за грехи,
В царстве Твоём вечном был чтоб он счастливым,
Нас живых помилуй, вразуми, прости».

1.11. 2004г.
2.П. Шматов


Рецензии