Вот и школьная пора...

Вот и школьная пора,
Книжки пухлые, тетрадки.
С рюкзачками детвора,
Впереди деньки не сладки.

Снова груз уроков ждёт,
Знаний не бывает много.
Каждый трудный путь пройдёт,
Жизнь за всё с них спросит строго.

Новый Мир творят они,
Как бы мы их не хулили.
Это в их глазах огни,
Тех, кого мы породили.

Им сносить и возносить,
Вглубь истории копаться.
Могут нас и не спросить,
С кем дружить, а с кем брататься.

А пока - кто в первый класс,
Кто-то к финишу добрался.
Дети все - краса для глаз,
В добрый путь, заулыбался.


Рецензии