Еnger Raum

Zu sehn – nur diese Nacht.
Nur diese Wut
Machtlos und boshaft
In der milchigen Stille
Deine Entfremdung
Im schwei;igen Kampf
Ohne Feind und ohne Sieg
Gegen sich selbst
Im freien Raum?
Klar umzeichnet.
Vom deinen Sternen.

Und ich m;chte h;ren,
und m;chte wissen,
Eine gute Lehre:
Wie spiegelt man sich?
Wie man Gef;hle bewahrt?
War stecht hinter diesem Streben?
Zwischen vier
Hell-rosa Sternen?

Kann man dem Weg vertrauen
Dieser Farbe trauen?   
Die allen unsichtbar,
Im unsichtbaren Raum
Beim letzten Sprung
Der sinnlos und endlos
F;r ihn, f;r dich selbst?   



1988


Рецензии