Прости

      Моей маме Уланской Вере Степановне
            п о с в я щ а е т с я

 На фото из альбома, что открыла, с укором смотрят мамины глаза...               
 Нет, о тебе  я  вовсе  не забыла, так много  тебе  хочется  сказать…
 Единственная, милая, родная, я в неоплатном  пред тобой  долгу,
 Когда в село родное приезжаю, как на свиданье с юностью  бегу.
 Вот отчий домик… Покосилась крыша… Подслеповато светится окно…
 Чужим  теплом  окошко  это дышит  и поджидает  не  меня  оно.
 Я медленно иду мимо окошка: наш палисад, калитка  и  крыльцо,
 Но, на окне сидит чужая кошка, и вслед  глядит  не мамино лицо.
 Навес. Ступеньки. Рядышком – береза, с зеленых веток капает роса...
 Сдавило горло, набежали слезы… Хочу  увидеть  мамины глаза!
 Вбежать бы в этот дом, минуя сени, все разметая на своем  пути,
 Лицом прижаться  к маминым коленям, просить, молить, кричать:
                - Прости! Прости!!!
          Припев.               
 Прости, что редко я была с тобою, спешила  жить, любить –
                ведь  шли года,               
 Что занята была  одной собою  и  не чутка  к тебе  была  тогда.
 Теперь  лишь понимаю: твоя доля  несправедливо  тяжкою  была.
 Твоей  тоски,  переживаний, боли –  прости, родная, я  не  поняла.
 Прости  за то, что  часто  забывала чиркнуть  пять слов,
                мол, ладно у меня.               
 Когда  твоей  ровесницею стала,  моя  вина  ясней  день  ото  дня.
 Закончив путь земной – наступят сроки, я в мир иной уйду искать тебя.
 Моей вины перед тобою бремя, бередит душу, о тебе скорбя.
         Припев: Прости меня, мама!
                Прости меня, мама!
                Прости меня, мама,
                За все меня прости.
  Г. Уланская


Рецензии