Мамин праздник

Сегодня мама наша рада
Не от коробки шоколада,
Не от букета белых роз,
Что папа ей сейчас принёс.

Другая радости причина:
Я целый день был молодчина,
Принёс пятёрку братик Саша,
Пришла сестра моя Наташа
Не просто ученицей школы —
Достойным членом комсомола.

И в этот день приятно маме,
Ах, как она гордится нами.

                (1957 г.)


Рецензии