Малыш

Живёт в конторе нашей пёс
Под сенью дряхлых крыш,
Давным-давно уж как подрос,
Зовётся же Малыш.

Ему уж восемнадцать лет,
Служакой ярым был,
И, невзирая на портрет,
Любого б укусил.

Он жив ещё, но нездоров –
Едва влачит главу,
Его все любят до сих пор –
Несут ему жратву.

Все знают, строг, но справедлив –
Любовь завоевал,
Любому ногу мог отгрызть –
Но всё же не нахал.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
16.05.00


Рецензии