А небеса грозят дождём...

А небеса грозят дождём.
Но, может, всё же, обойдётся?
Так хорошо было с теплом!
Что, раскрывать-то зонт придётся?
Похолодание грядёт:
Опять Европа бедокурит?
Ей бы пожар залить дождём,
Да недра - кто-то успокоит.

Как крепко держат США:
В объятьях баз "зацеловали"!
Без санкций им прожить нельзя?
Свободно мыслить исключали?
И потому рабочий класс
Жить-то под гнётом как-то свыкся?
Идеи мира не предаст,
Но и в протест "не заострится"?..

Трещит единство стран в ЕС:
Их - интересы раздирают.
Америка же ждёт "чудес",
Чтоб беспроблемно газ поставить!
Борьба идёт за наш "Поток",
Чтоб газ России - ограничить.
Трамп для своих бы был не плох,
Чтоб этим Штаты возвеличить!..
Нам надо выходы искать,
Чтобы Америку прищучить.
Уменьшив их шпионов рать,
Ей не давать бы бизнес мучить!..

                23.08.17

      Из цикла "Лето рядом"


Рецензии