Неизбывное

О, демон - дух мятущейся души,
Куда направил ты коней ретивых?
Останови же их, притормози,
О,расчеши сомнений смутных гривы.

Не вырваться из цепких пут твоих,
О, властный, мощный, гордый дух изгнанья.
Увы, не будет рая на двоих,
Сквозь чад любви всё ближе расставанье.


Рецензии