Поле чудес

На остывшем осколке неба,
Меж разорванных облачных снов,
В звездном платье кружится Геба
В ожерелье из нежных слов.

В ночь уходит, мечтой витая,
Грезит музыкой лунный шелк.
Птицей млечной взметнулась стая,
Мысль, как пулю вонзив в висок.

Разлилась, задрожав касаньем,
Ливнем томным со дна небес.
Бредит музыка, рвут признанья,
Слившись с чувством на поле чудес.


Рецензии