VIP, том - 1, 2, от А до Я. Суткус - 10

VIP, том 1, 2, от Л до Я. Суткус – 10

31 августа 2017 года
в галерее фотографии
на проспекте Гедиминаса Вильнюса
состоялось открытие выставки
Ериха СОЛОМОНА (Erich Salomon) 
и Барбары КЛЕММ (Barbarа Klemm) 
(Германия),
на которой куратор выставки
Андреас РОСТ (Andreas Rost),
неимоверно долго говорил,
что так и хотелось
скрестить руки
и воскликнуть:

Zu Ende!!!*

Кончай!!!

*Кончай!

Резюме:

Литовцу* надо
Налить.
А немцу Дать,
Поговорить…

*Было одно
смягчающее обстоятельство:
 
на выставке присутствовал
Патриарх литовской фотографии,
только что,
получивший в Германии
премию им. Эрика Соломона.

Удалось пожать руку
и перекинуться
несколькими фразами,
на одной сошлись:

Философия
Которая принимает Смерть*
Сама,
Мертва…

*В 2019 году Антанасу – 80 и,
можно будет отметить 60 – летие,
как Он
познакомился:

с КОРЕ – ШОКОМ…*

Этим Оптимизмом
Оправдаем
Эту Философскую
Для Нас,
ИСТИНУ…

*В литовском
«фотографическом народе»,
чаще
называемым:

Стихийное Бедствие.
Или,
ГОРЕ – ШОК…

Познакомились мы с Антанасом
в 1958 году.

***
На фото Рамунаса ДАНИСЯВИЧЮСА
момент согласования
ИСТИНЫ о СМЕРТИ
между Суткусом и Коре - Шоком...*

*Редкий исторический кадр,
когда на фото вместе три
"исторические" личности
из мира Фотографии.

На заднем плане высокий "юноша" -
сегодняшний
Председатель Союза
Фотохудожников Литвы -
Гинтарас ЧЕСОНИС.

На фотографии слева:

Спина:

Тверда
И непреклонна.
Как
И,
ИСТИНА...

***


Рецензии