Выставка

Звучат в райцентре песни, говор, смех.
И Дом культуры флагами украшен.
Сегодня двери выставки для всех
С утра открыты в павильоне нашем.

Все залы красочно в кумач одеты,
Старательно вдоль каждой здесь стены
Развешаны ударников портреты
И стенды диаграмм размещены.

Не видно места, где бы было пусто.
И всё лежит, как-будто на подбор:
В 15 килограмм кочан капусты,
Картошки груды, лука, помидор.

Стоят снопы огромные пшеницы,
А рядом — чуть не в сажень, чудный лён.
И кукурузой можно подивиться —
В два метра рост стеблей определён.

Мы все свои успехи трудовые
На выставке собрались показать,
Приёмы изучить труда передовые,
А также ценный опыт перенять.

В триумф труда пусть будет превращён
Сегодня праздник местный наш районный,
Чтоб каждый здесь желаньем был зажжён —
Бороться за доход в колхозе миллионный.

     (Опубликовано в 1950-е гг. под псевдонимом Н. Новосельцев)


Рецензии