Картинки из детства 2

Осень в нашем краю обычно добрая, сухая и красивая, отчего гулять мне хотелось долго, а уроки делать не очень.  И вот однажды исключительно под влиянием этой самой осени схлопотала я за одну неделю сразу три двойки в дневник по математике.

Стоят они себе красным строем за понедельник, вторник, среду и злорадствуют, что в четверг я уже вряд ли выйду на улицу. Вспомнив, как учительница говорила о том, что плохие оценки надо исправлять, я задумалась. На глаза попалась новенькая резинка, которую мы называли стёркой. Рука сама потянулась к ней и лёгкими движениями прогулялась по лебединой шее, голове и хвосту первой двойки. На удивление пара довольно быстро потускнела и исчезла, не оставив никакой дырки в клеточке для оценки. Это воодушевило меня к продолжению исправительной работы. В итоге две двойки приказали долго жить, а одна превратилась в тройку.

Облегчённо выдохнув, я показала дневник отцу и на его вопрос: «Тебя сегодня не спрашивали?», промямлила что-то и демонстративно села за математику.

В школе я гордо похвалилась подружкам своим умением исправлять плохие оценки и пообещала поколдовать с их дневниками.

На уроке математики учительница меня снова вызвала к доске, и я заработала четвёрку, только дневник для выставления оценки не дала, соврав, что забыла его дома.

Но всё-таки хитрость моя математичкой вскоре была обнаружена.  Дело в том, что эта учительница была нашим классным руководителем и по субботам собирала дневники на подпись…
Как сейчас помню гневное лицо Тамары Владимировны, и как гром с ясного неба:
- Панчишкина, в среду придёшь с родителями на родительский комитет!

Я явилась, только без родителей. На вопрос учительницы, почему не пришли отец и мать, сказала, что они оба болеют.
Прорабатывали меня минут 20 и в хвост, и в гриву, но запомнились только отдельные выражения: «как не стыдно», «советская школьница», «доводишь родителей», «что с тебя дальше будет».

Дальше с меня получилось кое что вполне на уровне. )))
Но двоек я больше никогда не стирала.

А родители так и не узнали о моём проступке, т. к. я им ничего не сказала, а записку с вызовом на родительский комитет выкинула.

С Днём Знаний!


Рецензии
Между строками мелькали мои оценки, но ведь как приятно, когда есть что вспомнить!☺)))
Никогда не была отличницей, но желание учиться осталось и поныне.
Где-то я уже слышала такое, что успешными в жизни бывают только троечники.☺
Оля, интересно написала, читала с самыми добрыми и тёплыми улыбками ☺☼
С уважением, я ♥

Природнаяя   19.10.2017 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!
Я была отличницей по гуманитарным наукам,а по точным так себе. ))))
С признательностью

Ольга Панчишкина   19.10.2017 13:10   Заявить о нарушении
А наш класс за отличную учёбы принимали в пионеры на Красной площади!☺
г. Владимир

Природнаяя   19.10.2017 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.