Поезд в Мегаполис

Усталый вечер, стих не лезет в голову
Чужие народы, чужой город, этому не учили смолоду
Рискнул, уехал, многое оставив позади
Лишь для того чтобы где-то в этом мире себя найти.

Душный плацкарт, туда-сюда, сюда-туда
Поезд тронулся, уже начал скучать
По своим, которые остались где-то там
Век технологий спас, и я об этом знал.

Все говорят "Любовь придет когда не хочешь"
"Любовь придет, ты только не ищи"
"Побудь один, зачем тебе все это"
"Зачем эти взлеты и падения, зачем эти киноленты".

Ты молча про себя читала книгу.
А я и не думал начинать интриги.
Я снова ехал в мегаполис, чтоб работать.
И мысли были только о своих заботах

Роняю телефон, и в голове пошли нули
"Ну Слава Богу не разбил", "Извини не упал?"
"Да нет" и после понял что пора
Поговорить с тобой, хотя бы несколько минут.

Прошло практически недели три
А кажется прошла вся вечность
Как-будто знаю тебя полностью и изнутри
И дальше узнавать тебя хочу, хотя бы бесконечность.

Твой мир внутри огромен и богат
Что ботанические сады пред тобо блекнут
И очень к людям ты добра, даешь попытку, шанс
При этом боль, предательства берешь ты на себя.

Мне кажется у твоих слез уже давно отсутствует цена
Мне кажется все слёзы мира проходят через тебя
И из-за этого ты как человек бесценна.

Я обожаю и ценю тебя, ты просто - космос
Хочу гулять с тобой вечно
Встречать закаты и рассветы где-то у океана
С бутылочкой вина, сидеть, молчать, и плакать
Скакать под Питерским дождем
Делиться тем что мучает
Тем что горит внутри
Не лгать, а просто доверять
Как-будто в зеркале ты видишь близнеца
Обнявшись сесть, взять плед и встретить старость.
И вспоминать тот душный поезд.
Который вез нас в мегаполис.


Рецензии