Летний дождь

Покрылась бисером река,
По ней идёт парадом дождь,
Свинцом нависли облака,
От грома всех бросает в дрожь.

Пришел погоды - КАРНАВАЛ!!
Сверкает молнии салют!!
Дождь в барабаны застучал,
И всё к земле с восторгом льнут.

Как люди - радостно шумят:
Деревья, травы и цветы,
Им нужен водяной каскад,
Он символ жизни - чистоты.

Перед парадом наклонясь,
К воде припали камыши.
Все люди прячутся, боясь,
И нет повсюду ни души.

Воды и ветра праздник стих,
Опять синеют небеса,
На капли, влагу щедр и лих,
Умчался дождь! Блестит роса.


Рецензии
Дивно) Знакомо) Духмяно)

С осенним приветом, Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   01.09.2017 13:08     Заявить о нарушении