Пояснения на берегу

15 дней без алкоголя и решений. Почему?
Предельно откровенно начинаю оголяться:
Последнее время (с охватом в несколько лет),моя жизнь - это инерционный поток меня. Моих импульсивных решений и конвульсивных телодвижений. Ничего,что можно было бы назвать рациональным и созидательным. Разрушила свою семью( о как убийственно мы любим),затем себя,затем того,кого угораздило влюбиться в меня на фоне всех этих ломаных рук.Лейтмотивом ко  всему алкоголь в самых разнообразных его вариациях. И чувство вины перед сыном,и невыносимая эйфория ,ревность,беспомощность,усталость,злость-все одинаково щедро заливалось /и на определенный отрезок времени приглушалось /чаще всего вином,реже -виски,коньяк,пиво.
Итак,что мы имеем на сегодняшний день? Депрессивную паранойю,неспособность адекватно оценивать себя и окружающих,затравленный взгляд после одного бокала,желание умереть и жить одновременно. Агония,одним словом. Все катится к чертям-обреченные отношения,сайты знакомств,метания,пьянки и растущее ощущение,что все не так.
"Нет ребята,все не так,все не так,ребята..."
Хочется сказать СТОП, замереть ,переосмыслить,переродиться.
Почему без алкоголя, наверное,вопросов не возникает. Хотя тут тоже немного поясню. Я не пью много и долго,но
Я научилась ловко уходить от реальности и необходимости смотреть ей в глаза,посредством нейтрализации себя. Просто делать ВЫКЛ
Скучно? ВЫКЛ
Страшно? ВЫКЛ
Больно? ВЫКЛ
Пара стаканчиков виски/кола и ты в игре. Хитро и безответственно.
Многие так и живут,не умея веселиться ,они просто приходят на вечеринку и делают ВЫКЛ ,танцуя в трусах на столе. Ну или без.
Я даже умею делать этот ВЫКЛ , имитируя диалог с неинтересным собеседником,потягивая через трубочку коктейль.
ВЫКЛ-это не состояние сна(не всегда и не обязательно)-это отрешенность,уход в себя глубоко с иллюзией бытия.
Я серьезно стала опасаться не вернуться,временами путая реальность и имитацию. Поэтому,алкоголь,как проводник,должен быть отстранен.
Почему без принятия решений?
Я всю жизнь леплю,крою ,кромсаю события своей жизни,повинуясь своим порывам. Я не умею ждать,наблюдать,взвешивать. Принимаю решения быстро и тут же осуществляю,не давая себе отступить.
Мне кажется,я сама загнала себя в угол.
Хочу предоставить космосу вмешаться и внести коррективы,сама же обязуюсь принимать их. Либо просто дать себе выдохнуть.
Хочу себе помочь.
Внутри меня буря и сумбур,мне душно и я хочу что-то поменять.
Я дала себе время 15 дней и всего два правила-без алкоголя и принятия решений (инициативе нет).
Почему 15? Я не знаю.


Рецензии