Лес. 22. 08. 2013

Я войду в летний лес ,
Он пока не осенний,
И он полон чудес ,
Видно, ждет превращений...
Он заждался уже
Красоты, буйства красок!
У осенней межи -
Поменяет он маску...
Запах прелой листвы
Мои ноздри дурманит,
И черники кусты -
Зазывают и манят...
Вот брусничник богатый-
Свой ковер пораскинул,
Он бордовыми красками-
Вносит лепту в картину .
Здесь пугливый зайчонок -
Пронесется в траве,
Серый ежик в иголках -
Прошуршит по листве...
Под ногами пружинит
Мох зеленый ,сырой...
Мою голову вскружит
Густой запах грибной...
А еще я люблю ,
Когда лес просыпается ,
И туман за стволы-
Кисеею цепляется...
Но хрусталь тишины,..
Он вот - вот разобьется:
Птица голос подаст,
И луч солнца пробьется!
Как стрела он пронзит,
Стройных сосен вершины,
Разбудив сонных птиц ,
Поиграет с малиной ...
И рубинами вспыхнет
Россыпь ягод на ветках!
Косолапый поест
Вдоволь их этим летом .
Чудный лес мой, росистый!..
В восхищеньи гляжу...
Воздух томный и чистый -
Им пьянея дышу...


Рецензии