Как хорошо, когда есть кто-то рядом

Как хорошо, когда есть кто-то рядом,
Жена иль дети, внуки,пусть сосед,
Но,главное, что есть, и, если будет надо,
Тебе помогут, не допустят бед.
Мне не нужны советы и вопросы,
И  сплетен бесконечных вороха,
Мы все дошли до степени износа,
Как говорится, сыплется труха,

Но без общения, пусть даже примитива,
Нам не прожить, пока ты человек,
Как ни крути, но в будущем тоскливо,
Когда кончается отпущенный нам век.
Другие люди и другие интересы,
Ты им не нужен, ты от всех отстал,
Глядят улыбчиво весёлые балбесы
И ты, естественно, от этих встреч устал.

Поэтому цени тех, кто тебе понятен,
Кто близок и знаком и кто тебя поймёт,
Ты стал ворчлив, возможно, неприятен,
Но это, в будущем, наверно, многих ждёт.
И тем не менее, с тобой должны считаться,
Нельзя,как вешалку, тебя передвигать,
Ты всякий раз хотел бы убеждаться,
Что ты не груз, который надо снять.

Нельзя быть одному, один нигде не воин,
Да что там воевать, хотя бы просто жить.
Ты уважай себя, ты чести удостоен
На этом свете не балластом быть.
Ты много сделал, добрый след оставил
И никому не угрожал, не ныл,
Ты не был исключением из правил,
Ты не карьеру строил - просто жил.

И ты для всех не жуткий перестарок,
Не монумент, не памятник себе -
Обычный человек, пусть не подарок,
Но благодарен должен быть судьбе,
Что ты средь близких, под родною крышей,
Ты уважаем, может быть, любим,
Пусть родичи твои ворчанья слышат,
Но делом занимаются своим.

Во всяком случае, тебя никто не бросит,
Как хорошо, что ты не одинок
И кажется, что каждый день относит
Куда-то в сторону отпущенный нам срок.


Рецензии