Сентябрь

Сентябрь, виват!Благоговею!
Ты - мой кумир и идеал!
С тобой счастливой быть посмею -
мой день пришел, мой час настал!

Когда идешь ты величаво,
роняя золото листвы,
когда дождем ради забавы
смываешь медь былой травы,

когда рябиной манишь красной ,
грибами, ягодой, теплом..
когда сверкнешь погодой ясной,
и песней за большим столом,

когда теплом и урожаем
одаришь всех своих детей..
Ты, мой сентябрь, неподражаем,
ты краше всех и всех милей!

Твою умеренную поступь
люблю, как любят в жизни раз!
Уверенно, хоть и на ощупь,
живу счастливой каждый раз.

Когда уйдешь, грустить я буду
с косым дождем от октября.
Тебя, сентябрь, я не забуду,
я снова буду ждать тебя...


Рецензии
Хорошо написано, реально, трогает!

Иван Рябухин   03.11.2020 19:50     Заявить о нарушении