Окоём

Тихая возвышенная ночь,
Бело - серебристый окоём,
Ты мою судьбину не отсрочь,
Ты меня прими и мы вдвоём
Нет, не улетим куда-то прочь,
В этом мире славно заживём.

Поменялось что-то, небеса,
Небеса по своему темны,
Будет видно свойство колеса
Двигать свойства солнца и луны.
Пусть народу хочется плясать,
Нет здесь смеха посреди страны.

Смеха нет, есть напряжённость здесь,
Что там за кордоном, за углом?
Крымский мост красив, но он не весь,
В деле вновь ржавеющий паром.
Говорю, - зачем тебе, не лезь,
И зачем я лезу напролом?!

В милые далёкие края,
Пусть они по времени не ждут,
Толпы вездесущего ворья
Будто зомби пафосно идут.
Лента ужаса средь хлама и старья
Ритуальна и Сшонэ не тут.

Да, Сшонэ ждёт солнца, вот оно!
Появился в небе Крымский мост
И людей смеющихся полно.
Человек, встающий во весь рост,
Будь же счастлив как заведено,
Ритуальный строится погост.

Ритуальный строится погост
На манер известных пирамид.
Снова возникающий вопрос
Растрепал ландшафт и портит вид.
И кого шипами белых роз
Окоём в ночи моей манит?

Сшонэ  010917 


Рецензии