Мне не вернуть судьбу опять

 О  жизни   в  общем  не  жалею,
лишь  боль  утраты  не  унять.
Я  вспоминать  всего  не  смею,
но  очень  хочется  понять:
как  пролетели  мои  годы?
На  что  истратил  много  лет?
И  как я вылетел  из  моды?..
Никто мне  не  даёт   ответ!

  Я  с  сожалением  вспоминаю
о  своих  прожитых  годах,
и  память  строго  утешая,
с  душою  всё  же  не в ладах:
мне  жаль  истраченных  усилий,
закат  несбывшейся  мечты,
ушедшие бездарно  силы
и  зря  сожжённые  мосты...

  По  молодости  я  тоскую,
 Не  развернуть  её  мне  вспять!
И  не  примерить  жизнь  иную,
как  не  вернуть судьбу  опять.

    2017  Наступает осень.


Рецензии