моей дорогой маме - 80

Вот и мамуле нашей
«стукнуло» восемь десятков
это немало в «раше»* *раша=рассея=russia
даже без «очепятков»


ну а без них не деться
нам никуда понеже...
было несладким детство
уличным — не в манеже

было полуголодным -
хлеб... картофан... горчица...
но ей удалось природным
разумом отличиться

и не бахвальства ради
(коим дурак кичится) -
в послеблокадном граде
Рене хотелось учиться

всё получилось — слава
Богу... стране... гостинице...* *общаге
браво студентке — браво
и заводной целиннице** **не забудем что папа тож там потрудился...

ну и воронеж естесссно
прям эталон этапа
воинска часть — кудесница!..
так появился папа

вооружённым силам
отдано много лет... флаги!
Взвейтесь-ка вы красиво -
классный «Защитник» был лагерь!

Горы...рыкань... боровое...
рыбинск... на волге рыбалка...
жизнь пахла лесом... травою...
уверен: тебе не жалко

знаю: была любима
ты папой и мной и друзьями
надеюсь — НЕОБХОДИМО! -
останься подольше с нами!


Рецензии